O hábito de ingerir líquidos, principalmente no verão, é essencial para repor a perda que temos durante o dia. No calor, transpiramos muito e nada mais saudável e refrescante do que uma bebida gelada. A hidratação a base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas necessárias. Além disso, os líquidos sempre são bem vindos ao nosso organismo.

Os proprietários do Kingsford Pub, bar vegetariano localizado em Sorocaba, mantém a ideologia de unir alimentação com qualidade de vida. Segundo Thiana Zanetti, sócia do local, o suco é um importante complemento para uma dieta saudável.  “O suco ajuda nosso corpo a assimilar os nutrientes dos alimentos, principalmente os encontrados nos vegetais, frutas e hortaliças”, declara a empresária, que é adepta do vegetarianismo desde a infância. “Quanto mais natural for o suco melhor, vários nutrientes se perdem no processo de pasteurização dos sucos industrializados”, completa.

“Vivemos em um País em que temos um privilégio enorme, pois a natureza nos oferece uma oferta imensa de frutas, basta visitar uma feira livre para ver um show de cores, aromas e sabores”, elogia Thiana.

O bar possui uma grande variedade de sucos em seu cardápio. A bartender Elaine Pereira ensina como preparar alguns deles e a especialista Loide Pires, técnica em nutrição, comenta sobre os benefícios que os ingredientes utilizados trazem para a saúde:

Bartender Elaine Pereira apresentando o suco Naturale
LARANJA COM ABACAXI

Ingredientes:

200 ml copo de suco de laranja
2 fatias de abacaxi (1cm)
4 colheres de açúcar (rasas)
8 cubos de gelo

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Coar se preferir. | Rendimento: Dois copos de 300 ml.

Dica da especialista: “A laranja possui ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico, diminui a probabilidade do crescimento de células cancerígenas e o abacaxi contém potássio, magnésio e cálcio, além das vitaminas A, B1 e C.”

suco melancia

MELANCIA COM ÁGUA DE COCO

Ingredientes:

500 gr de melancia
200 ml de agua de coco
6 cubos de gelo
1/2 colher de açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Coar se preferir. | Rendimento: Dois copos de 300 ml.

Dica da especialista: “A melancia tem ação antioxidante, vitaminas C e A e dá energia. A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência.”

Ingredientes dos sucos - naturais e frescosDETOX

Ingredientes:

200 ml suco de laranja
100 ml suco de limão
30 folhas de hortelã
2 folhas de couve (sem o talo)
2 fatias de gengibre
4 colheres de açúcar (opcional)
8 cubos de gelo

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador.
Se quiser complementar pode-se acrescentar linhaça geminada ou moída no final da preparação.
Rendimento: Dois copos de 300 ml.

Dica da especialista: “Apesar do limão possuir um nível de acidez muito alto, tem forte efeito alcalino no corpo quando ingerido, equilibrando o PH sanguíneo. A hortelã auxilia no emagrecimento, no tratamento de tosses e resfriados, auxilia na digestão, entre outros inúmeros benefícios. A couve tem poder anti-inflamatório e cicatrizante e o gengibre acelera o metabolismo.”

Suco detoxNATURALE

Ingredientes:

100 ml de suco de limão siciliano
300 ml de água
16 folhas de capim cidreira
2 fatias de gengibre
6 colheres de açúcar
10 cubos de gelo

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e coar. | Rendimento: Dois copos de 300 ml.

Dica da especialista: “O capim cidreira melhora a qualidade do sono e alivia dores de cabeça.”

Fotos: Divulgação. | Esse post não foi patrocinado.